ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 17 октября 2021
Минск Ясно +8°C
Все новости
Все новости
Происшествия
26 августа 2021, 18:22

Почти 24 т самогонной браги изъяли в Молодечненском районе

Фото УВД Минского облисполкома
Фото УВД Минского облисполкома
26 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Почти 24 т самогонной браги изъяли в Молодечненском районе. Милиция провела несколько рейдов по так называемым самогонным мини-заводам, сообщили БЕЛТА в УВД Минского облисполкома.

"Незаконное производство алкоголя правоохранители обнаружили в деревне Яхимовщина Молодечненского района. Владельцем самогонного цеха оказался 62-летний ремесленник. Под мини-завод он переоборудовал хозяйственную постройку на своем частном подворье", - рассказали в УВД. Конспирация мужчину не спасла - самогонный аппарат милиционеры изъяли, конфисковали более 850 л жидкости, похожей на брагу, которая в дальнейшем была уничтожена. Кроме того, в гараже мужчина хранил в канистре 10 л уже готового к употреблению самогона.

Образцы спиртосодержащей жидкости направлены на экспертизу. Проводится проверка. Мужчина заявил, что готовил спиртное для себя, впрочем масштабы производства и прошлое сельчанина заставляют в этом сомневаться: он уже попадался на самогоноварении.

Тем, что самогон варили для личных нужд, оправдывались еще два жителя района. На момент прихода милиционеров готового продукта у них не было, аппараты оказались разобранными, зато самогонной браги было в достатке.

У безработного 48-летнего жителя деревни Схолино, осматривая сарай, правоохранители нашли 16 полимерных емкостей с более чем 14 т браги. В феврале этого года здесь уже был ликвидирован подпольный цех. Этот же хозяин уверял, что гнал самогон исключительно для себя. Тогда милиция уничтожила более 20 т браги, изъяла 30 л готового продукта и аппарат. Прошло время - мини-завод снова заработал.

Немалый штраф грозит и 30-летнему жителю деревни Малиновщина, у которого в хозпостройке найдено порядка 9 т самогонной браги. Полуфабрикат уничтожен.

"За изготовление не более чем 5 л самогона, не более чем 30 л браги, а также за хранение аппаратов для их изготовления предусмотрен штраф до пяти базовых величин (Br145) с конфискацией самогона, браги и аппаратов. Если лицо повторно в течение года после привлечения к административной ответственности за подобные нарушения совершит такие же деяния, либо изготовит более 5 л самогона, более 30 л браги, либо будет хранить более 30 л браги, ему может грозить штраф от пяти до 30 базовых величин (от Br145 до Br870) с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов", - добавили в УВД.-0-
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси