ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
Происшествия
24 января 2023, 12:03

Поезд насмерть сбил велосипедиста в Оршанском районе

Фото из архива
Фото из архива

24 января, Витебск /Корр. БЕЛТА/. В Оршанском районе поезд переехал лежавшего на путях велосипедиста, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

Вечером 23 января 55-летний мужчина с велосипедом лежал на путях рядом с деревней Погост Оршанского района. В 19.35 его переехал товарный поезд, следовавший по маршруту Барановичи - Орша - Смоленск. Машинист заметил на путях мужчину, подал звуковой сигнал, пытался экстренно затормозить состав, но столкновения избежать не удалось. Мужчина получил смертельные ранения, в том числе поездом ему отрезало ноги.

Погибший - неработающий житель города Барань. По предварительной информации, мужчина был трезв. Его тело из-под состава извлекли машинисты и вызвали милицию. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

График следования поездов из-за происшествия не изменялся, задержки в движении не было.

По данным УВД, с начала года это первый подобный случай на объектах железной дороги. Правоохранители призывают граждан быть внимательными и выполнять правила безопасности. Переходить железнодорожные пути разрешено только в установленных местах, если приближается состав, пешеход обязан остановиться и пропустить его, а затем убедиться в отсутствии движения поезда по другим путям. От использования капюшонов и наушников во время перехода или нахождения рядом с железной дорогой нужно отказаться.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси