ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 28 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
19 июня 2017, 12:00

Погибший в Соснах роупджампер использовал подарочный сертификат на прыжок

Фото СК
Фото СК

19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мужчина, погибший 18 июня после прыжка с трубы котельной в Соснах, не был профессиональным роупджампером и получил сертификат на прыжок в подарок. Об этом сообщила БЕЛТА официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Как сообщалось, 18 июня около 16.00 мужчина 1990 года рождения погиб в поселке Сосны, прыгнув с трубы котельной. Управлением Следственного комитета по Минску возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.144 (причинение смерти по неосторожности) УК Беларуси в отношении мужчины (индивидуального предпринимателя), занимающегося организацией роупджампинга. Именно предприниматель отвечал за страховку, с которой прыгал мужчина с площадки трубы котельной, расположенной на высоте 70 метров.

Роупджампер погиб в поселке Сосны, прыгнув с трубы котельной
"Сегодня в поселке Сосны в результате прыжка с площадки трубы котельной, расположенной на высоте 70 метров, погиб молодой человек 1990 года рождения. Около 16 часов роупджампер упал на землю на глазах у очевидцев", - рассказала Юлия Гончарова.

Следователи провели осмотр места происшествия, к которому привлекались специалисты МЧС и Государственного комитета судебных экспертиз. Назначена судебно-медицинская экспертиза. С места происшествия изъято оборудование и снаряжение, которые использовались для организации прыжка.

Допрашиваются свидетели. Организатор прыжка задержан, с ним работают следователи.

Следственный комитет просит любителей экстремальных развлечений, а также лиц, занимающихся их организацией, не пренебрегать правилами техники безопасности, проверять исправность и качество страховочных систем.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси