ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Происшествия
01 ноября 2022, 15:06

Покупал запчасти для личного авто: суд в Орше вынес приговор замгендиректору сельхозпредприятия

Фото из архива
Фото из архива

1 ноября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Суд Оршанского района и Орши приговорил заместителя гендиректора местного сельхозпредприятия к полутора годам ограничения свободы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Витебском областном суде.

Фигуранта обвинили в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями. Согласно материалам дела, замгендиректора ОАО "Оршанский КХП" - управляющий ОАО "Задровье" в августе и сентябре 2021 года организовал закупку запчастей и шин. Товары, которые оплатила организация, были использованы для обновления личного автомобиля мужчины. Причиненный имущественный вред оценили в Br845.

В суде отметили, что мужчина сам сознался в совершенном преступлении, он признал вину и раскаялся в своем поступке. Кроме того, фигурант возместил в полном объеме нанесенный им имущественный вред.

Суд признал мужчину виновным в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями. На основании ч.1 ст.210 УК Республики Беларусь обвиняемого приговорили к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на полтора года без штрафа. Мужчину лишили права в течение полутора лет занимать связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси