ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Происшествия
31 января 2024, 12:17

Полтора года колонии и штраф в 100 базовых назначил суд Витебска за оскорбления работников ОВД

Фото из архива
Фото из архива
31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Первомайского района Витебска признал виновным мужчину в оскорблении представителей власти - руководителей подразделений органов внутренних дел. Приговором суда мужчине назначено полтора года колонии и штраф в 100 базовых величин с выплатой компенсации морального вреда потерпевшим, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Витебского областного суда.

Обвиняемый 28 августа, 7 сентября и 27 сентября 2021 года, находясь на территории Германии, разместил в общедоступной публичной группе в Telegram, информационная продукция которой признана экстремистскими материалами, оскорбительные комментарии, содержащие ненормативную форму речевого выражения, унижающие авторитет, честь и достоинство личности представителей власти - руководителей подразделений органов внутренних дел в связи с выполнением ими служебных обязанностей.

Обвиняемый во время судебного заседания вину признал в полном объеме, в содеянном чистосердечно раскаялся. Он пояснил, что подвергся влиянию информации, содержащейся в деструктивных Telegram-каналах и интернете.

Судом также принято во внимание, что обвиняемый в октябре 2023 года привлекался к административной ответственности за участие в несанкционированном массовом мероприятии и хранение информационной продукции, включенной в республиканский список экстремистских материалов в целях ее распространения. Его преступными действиями был нанесен вред авторитету государственной власти, публично унижены честь и достоинство личности потерпевших в связи с исполнением ими своих служебных обязанностей.

Приговором суда обвиняемый признан виновным в оскорблении представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей, совершенном в информации, размещенной в интернете, и на основании ст.369 УК РБ ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима со штрафом в размере 100 базовых величин. С обвиняемого также взыскана компенсация морального вреда в пользу троих потерпевших на общую сумму Br5,5 тыс.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.-0-
Теги
Витебск
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси