ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 17 сентября 2019
Минск Малооблачно +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
06 ноября 2015, 16:25

Прокуратура предъявила иски на Br5,7 млрд не отработавшим распределение выпускникам Брестской области

6 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура с начала 2015 года предъявила иски на Br5,7 млрд выпускникам учебных заведений Брестской области, не отработавшим распределение. Об этом сообщили БЕЛТА в Генеральной прокуратуре Беларуси.

Работа по выявлению выпускников высших и средних специальных учебных заведений, получивших образование за государственный счет и не отработавших предусмотренный законодательством срок, велась органами прокуратуры во взаимодействии с учреждениями образования. Так, прокуроры предъявили 91 иск выпускникам лицеев на сумму Br3,5 млрд, 54 иска выпускникам колледжей на сумму Br1,7 млрд, а также 5 исков выпускникам высших учебных заведений на сумму Br524,5 млн. Кроме расходов на обучение, с ответчиков также взыскиваются госпошлина и издержки, связанные с рассмотрением дела.

Особую категорию исков прокуратуры о возмещении затраченных на обучение средств составляют те из них, которые предъявляются зарегистрированным в качестве безработных гражданам, направленным на обучение для трудоустройства и отчисленным из учреждений образования. За 7 месяцев 2015 года прокуроры предъявили 15 таких исков на сумму более Br46 млн.-0-

Топ-новости