ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск +13°C
Все новости
Все новости
Происшествия
20 марта 2023, 14:56

Прокуратура Витебской области направила в суд дело о смертельном ДТП в Толочинском районе

Фото Толочинского МРО ГКСЭ
Фото Толочинского МРО ГКСЭ

20 марта, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. В августе 2022 года житель Орши, превысив скорость, насмерть сбил дорожного рабочего на трассе в Толочинском районе, прокуратура передала дело в суд. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Витебской области.

Согласно материалам дела, 50-летний обвиняемый в день ДТП двигался на автомобиле Fiat Ducato по трассе М1/Е30 Брест - Минск - граница Российской Федерации на территории Толочинского района. На этой дороге организовано двухполосное движение в обе стороны, однако на тот момент велись ремонтные работы и движение осуществлялось только по левой стороне. Скорость для транспорта была ограничена до 60 км/ч. Оршанец разогнался до 96 км/ч, потерял контроль над автомобилем и, двигаясь по правой полосе, совершил наезд на рабочего.

Пострадавший получил тяжкие телесные повреждения, несовместимые с жизнью, и скончался на месте аварии.

После изучения материалов дела в прокуратуре Витебской области пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступления, согласились с квалификацией содеянного по ч.2 ст.317 УК. Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Витебской области.

Избранную ранее в отношении жителя Орши меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор, направляя дело в суд, оставил без изменения.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси