ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
27 ноября 2017, 09:22

Прокуратура выявила нарушения в работе комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома

Фото из архива
Фото из архива

27 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура выявила нарушения в работе комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома. Такая информация размещена на сайте Генпрокуратутры Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Проведенная прокуратурой города Минска проверка показала, что должностные лица комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома не всегда соблюдают требования антикоррупционного законодательства. "В нарушение закона "О борьбе с коррупцией" у отдельных сотрудников комитета не были взяты обязательства по соблюдению предусмотренных в нем ограничений. Некоторые должностные лица и их близкие родственники порой указывали неполные сведения в декларациях о доходах и имуществе", - проинформировали в Генпрокуратуре.

Установлены недостатки в сфере проведения госзакупок товаров, работ и услуг. Они выразились в ограничении добросовестной конкуренции. Также вскрыты факты нерационального расходования бюджетных денег при разработке градостроительных паспортов земельных участков.

"Такая практика стала возможной из-за недостаточной эффективности комиссии по противодействию коррупции - периодичность ее заседаний не обеспечивалась, планы работы не актуализировались, подведомственные организации были оставлены без внимания", - рассказали в Генпрокуратуре

По итогам проверки прокуратура внесла представление в комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома с требованием устранить нарушения законодательства, а также способствовавшие им причины и условия.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси