ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Происшествия
05 мая 2022, 10:39

Просил купить и привезти продукты: могилевчанин обманул таксистов на Br400

Фото из архива
Фото из архива

5 мая, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Могилевчанин обманул таксистов почти на Br400. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель Ленинского РОВД Могилева Елена Симонова.

В оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД Могилева с заявлениями обратились сразу несколько водителей такси, которых обманул незнакомый им молодой человек. Инциденты происходили на протяжении нескольких дней на территории областного центра.

Сыщики выяснили, что всех заявителей обманул 19-летний могилевчанин, ранее уже судимый за хулиганство. В каждом из случаев парень действовал одинаково. Он заказывал себе такси от продуктового магазина до квартиры друга, затем звонил водителю, просил купить ему продукты и привезти на конечный адрес. Могилевчанин обещал заплатить за это наличными и дать чаевые.

Некоторые таксисты соглашались, однако по приезде оплата проводилась не по изначальному уговору. Парень объяснял, что у него карта российского банка и он не может снять наличные. Могилевчанин предлагал перекинуть деньги на карту, а после демонстрировал водителям чек о денежном переводе, который до этого изготовил самостоятельно с помощью компьютерной техники. Он заверял мужчин, что деньги скоро поступят, и прощался, однако в итоге этого не происходило.

Сейчас в отношении могилевчанина возбужден ряд уголовных дел.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси