ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Происшествия
22 апреля 2024, 14:29

Пытаясь заработать по совету интернет-знакомой, минчанин перевел мошенникам более Br50 тыс.

Фото из архива
Фото из архива
22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Житель столицы согласился на предложение новой знакомой из интернета зарабатывать на криптобирже и перечислил на счета аферистов токены на сумму свыше Br50 тыс. Об этом БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

В Первомайское РУВД столицы обратился житель района, который стал жертвой кибераферистки с сайта знакомств. В интернете минчанин познакомился с девушкой, которая демонстрировала свой высокий доход, частые путешествия и дорогие вещи. После недолгого общения новая знакомая предложила собеседнику свою помощь в организации дополнительного заработка. Мужчина дал согласие, и с ним на связь вышел персональный менеджер.

Впоследствии минчанин по указке куратора зарегистрировался на криптобирже, покупал токены и перечислял их на указанный аферистами криптокошелек. На специализированной платформе минчанин "инвестировал" криптовалюту в различные сферы бизнеса и видел прирост капитала. В общей сложности мужчина перечислил на мошеннические счета более Br50 тыс., Br18 тыс. из которых взял в кредит. Когда вывести деньги у минчанина не получилось, он понял, что биржа фальшивая, и обратился в милицию. А знакомая из интернета перестала выходить с ним на связь.

Следователь возбудил уголовное дело по факту мошенничества.

Милиция напоминает, что вести переписку и совершать сделки безопасно только на официальных биржах.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси