Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пытавшийся скрыть убийство жены житель Воложина предстанет перед судом

Происшествия 06.11.2018 | 11:42
Фото из архива
Фото из архива

6 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела о жестоком убийстве женщины. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

"25 апреля этого года в одном из блоков общежития в Воложине медицинскими работниками констатирована смерть 40-летней женщины. Супруг умершей утверждал, что обнаружил жену на полу без признаков жизни, когда вошел в комнату. Следователь, эксперт, сотрудники милиции провели осмотр места происшествия, опросили соседей и родственников. В результате были получены сведения о криминальном характере смерти женщины, что стало основанием для задержания 39-летнего мужчины", - рассказала Татьяна Белоног.

Во время первоначального допроса обвиняемый пояснил, что супруга сама упала на сушилку и ударилась. Вместе с тем причастность задержанного к совершению противоправных действий подтверждается показаниями свидетелей и заключениями исследований. "Установлено, что проживающая в общежитии супружеская пара с двумя малолетними детьми ранее была на учете как находящаяся в социально-опасном положении. Женщина периодически рассказывала знакомым, что муж ее избивает, но в милицию не обращалась", - отметила официальный представитель.

По данным следствия, накануне преступления оба супруга находились в состоянии алкогольного опьянения. В результате возникшей ссоры на почве взаимных оскорблений мужчина подверг женщину жестокому избиению. Он нанес ей более 30 ударов руками и ногами в жизненно важные органы, что стало причиной ее смерти. "Потом мужчина пошел к детям смотреть телевизор. Когда он обнаружил жену мертвой на полу, то попытался скрыть следы преступления. Спустя несколько часов он позвонил знакомому и попросил вызвать скорую помощь для жены, которой якобы стало плохо", - добавила Татьяна Белоног.

Мужчине предъявлено обвинение по п. 6 ч. 2 ст. 139 УК (убийство, совершенное с особой жестокостью). Мера пресечения в виде заключения под стражу, примененная к обвиняемому, не изменялась. По заключению судебно-психиатрической экспертизы, подследственный мог в полной мере осознавать значение своих действий и руководить ими, в состоянии аффекта не находился.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года