ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
17 августа 2015, 19:53

Работники финансовой милиции изъяли 49 телевизоров без контрольных знаков стоимостью более Br300 млн

17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Работники финансовой милиции изъяли 49 телевизоров без контрольных знаков стоимостью более Br300 млн, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета госконтроля.

Работники Оршанского межрайонного отдела финансовых расследований совместно с коллегами из ГАИ пресекли факт незаконного перемещения импортных телевизоров, не имевших контрольных (идентификационных) знаков. Несмотря на транспортировку товара ночью, правонарушителям не удалось скрыть от правоохранительных органов свои незаконные действия. На автодороге Брест - Минск - граница Российской Федерации в остановленном автомобиле МАН работники финансовой милиции обнаружили 49 телевизоров иностранного производства стоимостью свыше Br300 млн. На всю сложнобытовую технику, которую фирма-перевозчик везла из Москвы в Минск, не было не только контрольных (идентификационных) знаков, но и документов, подтверждающих приобретение товара.

Телевизоры изъяты, материалы проверки направлены в экономический суд для принятия решения в отношении правонарушителя. Фирма-перевозчик может быть привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере до 20 базовых величин с конфискацией предмета правонарушения или взысканием его стоимости.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси