Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ребенок пострадал при ДТП с участием нетрезвого водителя в Березовском районе

Происшествия 22.09.2015 | 12:07

22 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси за прошлые сутки произошло сразу три ДТП с участием детей, сообщила БЕЛТА старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ Министерства внутренних дел Анна Банадык.

Вблизи деревни Войтешин Березовского района водитель автомобиля "Фольксваген Джетта" при выезде с второстепенной на главную дорогу столкнулась с совершавшим обгон автомобилем "Фольксваген Гольф". Последним управлял нетрезвый водитель. В результате ДТП пострадал 3-летний мальчик - пассажир. Он госпитализирован с телесными повреждениями. Как пояснили в ГАИ, ребенок был на заднем сиденье "Фольксваген Джетты" без специального удерживающего устройства.

В Минском районе легковой автомобиль наехал на 9-летнюю девочку, внезапно выбежавшую слева из-за начинающего движение автобуса. С тяжелыми травмами она доставлена в больницу. В Мозыре во дворе дома машина наехала на выбежавшую из-за припаркованного автомобиля 10-летнюю девочку. Ребенок госпитализирован в детское хирургическое отделение.

Все три случая показывают, что взрослым необходимо помнить об ответственности за безопасность своих детей на дороге. "Родители должны обеспечить безопасную перевозку маленьких пассажиров, прикрепить на одежду юных пешеходов световозвращающие элементы, как можно чаще напоминать детям правила безопасного пересечения проезжей части. Они должны знать, что нельзя резко выходить или выбегать на проезжую часть из-за припаркованных автомобилей, даже если они находятся во дворе", - сказали в ГАИ.

В Госавтоинспекции привели статистику за январь-август этого года. Дети стали участниками 231 ДТП (минус 20,9% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года), в которых 9 детей погибли (минус 59,1%), 235 получили ранения (меньше на 20,6%). При этом по вине водителей пострадали 68% детей (7 погибли и 158 получили ранения). В ГАИ обратили внимание, что 24 малолетних пассажира перевозились без использования удерживающих устройств, 8 старше 12 лет - без использования ремней безопасности. Четыре пассажира мототранспорта перевозились без мотошлемов. Помимо этого, получили ранения 33 ребенка-велосипедиста. В общей структуре участников ДТП это 13%.

С одной стороны, число пострадавших детей в целом снизилось. Но это не должно успокаивать взрослых. В дорожной милиции подчеркнули, что родителям нужно еще раз поговорить с детьми на тему безопасности на дорогах, а главное, служить примером и не нарушать правила.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Теги
ГАИ, дети, ДТП
Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3903 BYN 2.387 BYN 2.393 BYN
USD
2.1064 BYN 2.105 BYN 2.109 BYN
RUB
3.2768 BYN 3.271 BYN 3.282 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

ОАО "Краснодворцы" готовится к посевной

Инфографика

Сотовая связь в Беларуси Услуги сотовой подвижной электросвязи в Беларуси оказывают три оператора: ЗАО "БеСТ", ООО "МТС" и УП "Велком".
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи