ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 25 сентября 2020
Минск Переменная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Происшествия
29 июля 2020, 22:16

Российский политтехнолог Виталий Шкляров задержан в Беларуси

Фото из архива
Фото из архива

29 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси задержан российский политтехнолог Виталий Шкляров. По версии спецслужб, он консультировал администратора групп в различных социальных сетях, объединенных общим названием "Страна для жизни", рассказали в программе "Наши новости" на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

По одной из версий, "Страна для жизни" работала под внешним управлением российского пиар-специалиста. И этому есть подтверждения.

"Виталий Шкляров - известный политтехнолог. Как и Тихановский - уроженец Гомеля. Широко известен в узких кругах. Его еще иногда называют "серым кардиналом политических кампаний". Из открытых источников известно, что работал в предвыборном штабе Ангелы Меркель, Барака Обамы, тренировал штабы кандидатов в американские сенаторы. В России работал с командой Ксении Собчак. Неоднократно с разных площадок комментировал политическую ситуацию в Беларуси и контролировал политическую активность Сергея Тихановского", - отметили в эфире.

Как сообщили в вечернем выпуске новостей, сегодня Виталий Шкляров задержан. Ему предстоит объясниться, зачем он внедрял в предвыборные штабы кандидатов своих агентов, как мобилизировал вокруг Тихановского протестный электорат, а главное, в чьих интересах.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
СМИ
Топ-новости
Свежие новости Беларуси