Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Руководитель лаборатории в Лунинце брала взятки за разрешения торговать просрочкой

Происшествия 27.10.2017 | 15:58

27 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Суд Лунинецкого района вынес приговор в отношении и.о. заведующей лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы, обвиняемой в получении взяток, сообщила БЕЛТА старший помощник прокурора Лунинецкого района Анна Пенер.

Взятки в виде материальных ценностей 43-летняя местная жительница принимала неоднократно. Фигурантка разрешала индивидуальным предпринимателям продавать на рынке Лунинца мясо и мясные продукты с истекшим сроком годности, вместо того чтобы принять меры по изъятию и уничтожению такой продукции. Закрывая глаза на нарушения, она требовала взамен продукты для себя.

Факты преступной деятельности выявлены по результатам совместной проверки ОБЭП и прокуратуры. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.430 (получение взятки) УК. Установлено, что с апреля по декабрь 2016 года она приняла не менее 80 мясных взяток.

Суд Лунинецкого района признал фигурантку виновной и приговорил к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными обязанностями сроком на пять лет. Кроме того, удовлетворен гражданский иск на взыскание полученного преступным путем дохода на сумму Br2,040 тыс.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном порядке.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4033 BYN 2.412 BYN 2.415 BYN
USD
2.1241 BYN 2.124 BYN 2.128 BYN
RUB
3.1913 BYN 3.18 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зубайр Махмуд Хаят посетил Минский тракторный завод

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.