ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 27 октября 2021
Минск Ясно +9°C
Все новости
Все новости
Происшествия
29 марта 2018, 13:23

Руководитель Смолевичского РАЙПО за счет предприятия приобрел себе хоккейную форму и автозапчасти

Фото из архива
Фото из архива

29 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель правления Смолевичского РАЙПО за счет предприятия приобрел себе хоккейную форму и автозапчасти, сообщила БЕЛТА старший прокурор отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры Минской области Ольга Трубина.

Изобличить коррупционера помогли граждане. В прокуратуру области поступило обращение жителей района о незаконных действиях руководителя потребобщества. По поручению прокуратуры сотрудники ОБЭП провели проверку и выявили факты хищения имущества предприятия путем злоупотребления руководителем служебными полномочиями. Так, в ноябре 2016 года он дал указание подчиненным работникам бухгалтерии перечислить со счета предприятия на счет ИП деньги в сумме Br1,5 тыс. за поставленный в адрес предприятия комплект хоккейной формы, которым единолично завладел и использовал по собственному усмотрению. Тем самым Смолевичскому РАЙПО был причинен материальный ущерб.

В октябре 2017 года председатель правления РАЙПО поручил подчиненным работникам автотранспортного отдела приобрести для него запасные части и смазочные материалы для дальнейшей установки на личный автомобиль.

В отношении уже бывшего председателя правления возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.210 и ч.2 ст.210 УК Беларуси. Уголовное дело направлено в суд. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

По некоторым фактам, изложенным в обращении, проверка еще продолжается, добавила Ольга Трубина.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси