ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 9 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
06 октября 2022, 18:07

С жителя Глусского района взыскан ущерб хозяйству из-за пожара

Фото из архива
Фото из архива

6 октября, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Житель Глусского района при сжигании растительности устроил пожар и причинил ущерб хозяйству. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Могилевской области.

По иску прокуратуры Глусского района в пользу ОАО "Заря Коммуны" с местного жителя взыскан причиненный хозяйству ущерб в сумме свыше Br1,8 тыс.

В марте этого года при сжигании сухой растительности на земельном участке в аг.Застенок Устерхи, который принадлежит его родственнице, мужчина нарушил правила пожарной безопасности. Это повлекло неконтролируемое распространение огня в сторону складских помещений предприятия.

В итоге произошло возгорание хозяйственной постройки и повреждение ее кровли. Очаг возгорания от места поджога распространялся в направлении складских помещений в присутствии ответчика, который не предпринял никаких мер, чтобы избежать дальнейшего распространения пожара.

Согласно статье 933 Гражданского кодекса, вред, причиненный юридическому лицу, подлежит возмещению в полном объеме тем лицом, которое причинило вред. Житель Глусского района в добровольном порядке ущерб не возместил.

По результатам проверки прокурор Глусского района в интересах предприятия направил в суд исковое заявление о взыскании с виновника стоимости поврежденного имущества.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси