ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Ясно +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
02 июля 2015, 18:13

Семь интернет-магазинов закрыты в Витебской области с начала года за продажу спайсов

2 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Деятельность семи интернет-магазинов по продаже курительных смесей (спайсов) пресечена в Витебской области с начала 2015 года. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник УВД облисполкома Виктор Сенько, передает корреспондент БЕЛТА.

Сотрудники подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми (НиПТЛ) с начала года выявили и пресекли работу семи интернет-магазинов, которые распространяли опасные курительные смеси на территории области. Продавцы привлечены к уголовной ответственности.

Вместе с тем, по словам начальника областного УВД, в общем объеме выявляемых и конфискуемых наркотических и психотропных веществ теперь преобладает марихуана. "С одной стороны, декрет №6 серьезно помог правоохранительным органам в борьбе со спайсами, мы переломили ситуацию, она поменялась в лучшую сторону. В эту работу активно включились госорганы, да и гражданское общество прислушалось. У молодежи меняется отношение к курительным смесям. Эта трава пропитывается веществами, которые вызывают необратимые последствия в организме, глубокую шизофрению и даже смерть. За полгода у нас было порядка 36 передозировок, из них 12 - от спайсов. С другой стороны, сейчас мы боремся с наркотиком, вытеснившим на рынке эти курительные смеси", - отметил Виктор Сенько.

Всего подразделениями НиПТЛ за истекший период года выявлено 416 преступлений, из них 141 относится к категории тяжких. Изъято свыше 9 кг наркотических средств и психотропных веществ. "На учете у врача-нарколога состоят более 1,3 страдающих от наркотической зависимости. И это только официальная статистика, проблема гораздо шире. Поэтому мы продолжаем борьбу со всеми видами запрещенных веществ, их распространителями и дилерами", - подчеркнул начальник милиции области.-0-

Топ-новости