ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Происшествия
20 февраля 2023, 10:19

"Серые риелторы" похитили витебчанку, чтобы продать квартиру ее супруга

Фото из архива
Фото из архива

20 февраля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. В Витебске "серые риелторы" совершили похищение женщины, чтобы продать квартиру ее супруга. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

История развивалась в марте 2022 года, когда в Витебске познакомились местный житель и 25-летний мужчина из Лиозненского района. Из разговора последний понял, что у витебчанина имеется задолженность по уплате коммунальных платежей и сразу придумал план: тому нужно продать эту квартиру и приобрести жилье подешевле. Изначально собеседнику понравилась идея, только сделка могла не состояться из-за того, что в доме была прописана его супруга.

Новый знакомый быстро определил, что нужно предпринять. Он получил документы на жилплощадь и вывез хозяина квартиры в Лиозненский район, оставив у своих знакомых. В этом "серому риелтору" помогала его 36-летняя жена. Сразу же пара приехала к супруге владельца квартиры на переговоры по продаже. Женщина отказалась оформлять согласие, кроме того, сразу сделать документы в любом случае не представлялось возможным - у нее был просроченный паспорт. Когда "риелторы" отвезли женщину к супругу и те поговорили, мужчина сам запретил ей подписывать какие-либо документы.

После очередного провала обвиняемые решились на похищение человека. Они отвезли женщину сделать фото на новый паспорт и подать документы, а затем посадили в машину, избили и привезли в Лиозненский район. Там пострадавшая находилась под присмотром. Ей удалось обманом вырваться после просьбы выйти на перекур во двор, где женщина бросилась бежать и звать на помощь. Неравнодушные прохожие и вызвали правоохранителей.

Следователи допросили обвиняемых, потерпевших и свидетелей, провели очные ставки и другие процедуры. Факт похищения подтвердили изъятые записи камер видеонаблюдения.

"Серые риелторы" стали фигурантами уголовного дела за похищение человека, совершенное из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору. "Действия супружеской пары квалифицированы по пп.3, 6 ч.2 ст.182 УК, - отметила Оксана Лазько. - Подозреваемые заключены под стражу. Следственное управление УСК по Витебской области завершило расследование уголовного дела, материалы переданы прокурору для направления в суд".-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси