ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск +29°C
Все новости
Все новости
Происшествия
12 мая 2022, 20:39

Сильный ветер в Гомельской области привел к отключению электричества, повреждению домов и авто

Фото Гомельского областного управления МЧС
Фото Гомельского областного управления МЧС

12 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Гомельской области сильный ветер привел к отключениям электроэнергии, повреждению домов и автомобилей, сообщили БЕЛТА в МЧС.

Из-за сильного ветра порывами до 24 м/с на территории Гомельской области зафиксированы случаи отключения электроэнергии, падения деревьев и травмирования людей. По информации на 19.00, зафиксированы 30 случаев падения деревьев в Брагинском, Буда-Кошелевском, Гомельском, Ветковском, Жлобинском, Рогачевском, Кормянском, Калинковичском, Лельчицком, Светлогорском, Петриковском, Речицком и Хойникском районах. Поваленными деревьями повреждено два автомобиля в Светлогорске и Калинковичах. Также повреждены два жилых дома в Жлобинском районе.

Кроме того, в Жлобинском районе в больницу обратилась девушка 1999 года рождения с жалобами о получении травм из-за падения на нее дерева. Ее госпитализировали.

По данным РУП "Гомельэнерго", оказались обесточены 16 линий электропередачи.

Работники МЧС и других организаций проводят работы по распиловке и уборке упавших деревьев. Ведутся восстановительные работы, а также подсчет материального ущерба, причиненного непогодой. Задействованы три дизельных генератора МЧС Гомельской области для обеспечения электроэнергией молочно-товарных ферм в Октябрьском, Светлогорском и Лельчицком районах.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси