ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 4 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Происшествия
28 сентября 2022, 15:32

СК готов к началу спецпроизводства в отношении руководителей террористических организаций

Фото из архива
Фото из архива

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следственным комитетом подготовлены материалы для начала специального производства в отношении ряда руководителей и участников террористических организаций и экстремистских формирований, сообщил начальник главного управления по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции Следственного комитета Владимир Шишко, передает корреспондент БЕЛТА.

"В производстве главного управления по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции Центрального аппарата Следственного комитета находится ряд уголовных дел в отношении обвиняемых, скрывающихся за пределами Республики Беларусь. С учетом категорий совершенных ими преступлений, относящихся к экстремистским, в ближайшее время планируется проведение специального производства, с передачей по его окончании уголовного дела прокурору для направления в суд", - рассказал Владимир Шишко.

Начальник управления назвал основные уголовные дела. "Это уголовное дело в отношении руководителей и активных участников так называемого правозащитного центра "Весна", информационная продукция которого является экстремистской. В отношении руководителей и администраторов сети каналов террористической организации "Нехта", осуществлявших координацию протестной деятельности на территории Республики Беларусь. В отношении Цепкало, который совершил целый ряд преступлений как коррупционной, так и экстремистской направленности", - подчеркнул он.

"Хотелось бы обратить внимание, что это не исчерпывающий перечень уголовных дел и фигурантов, в отношении которых будет инициирован институт специального производства. Информация о проведении специального производства в отношении конкретных обвиняемых будет размещена в соответствующее время на официальном сайте Следственного комитета, как это и предусмотрено законодательством", - дополнил Владимир Шишко.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси