ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 23 сентября 2019
Минск Малооблачно +4°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
03 июня 2019, 14:59

СК установил подозреваемого по делу об утоплении ребенка в колодце в Калинковичском районе

Фото УСК по Гомельской области
Фото УСК по Гомельской области

3 июня, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Калинковичским РОСК возбуждено уголовное дело об утоплении ребенка в колодце в деревне Замостье по ст.428 УК Беларуси (служебная халатность) в отношении мастера участка "Бобровичи" КУП "Коммунальник Калинковичский", сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Как сообщалось, 30 апреля трехлетний мальчик вышел со двора на улицу и провалился в водопроводный колодец, частично заполненный водой. Сверху отверстие было закрыто щитом из ветхих досок, которые сломались под весом ребенка.

Водопроводные колодцы в деревне находятся на балансе КУП "Коммунальник Калинковичский". Сотрудники СК допросили должностных лиц предприятия, изучили документацию по техэксплуатации объектов. Расследование уголовного дела продолжается.

УСК по Гомельской области собирают и обобщают информацию о наличии на территории области необорудованных люками водопроводных и технических колодцев. Сотрудники СК просят граждан, обладающих информацией о месторасположении таких объектов, незамедлительно сообщить об этом по телефону (8044) 772-75-45.-0-

Топ-новости