ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Происшествия
16 февраля 2024, 21:03

Следователи ищут очевидцев двух смертельных ДТП в Гродно

Фото СК
Фото СК
16 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следственное управление УСК по Гродненской области устанавливает обстоятельства двух ДТП, в которых погибли пенсионерки. Об этом сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Гродненской области Инна Позняк.

По данным следствия, днем 24 января этого года при въезде в областной центр со стороны Минска 42-летний водитель наехал на 69-летнюю местную жительницу. В результате аварии пенсионерка получила телесные повреждения, от которых в тот же день скончалась в больнице. Водитель грузовика не пострадал.

Следователем с привлечением специалистов УГКСЭ по Гродненской области, сотрудников ГАИ осмотрено место происшествия, назначено производство ряда экспертных исследований, в том числе судебно-медицинская, автотехническая, транспортно-трасологическая экспертизы. УСК по Гродненской области возбудило уголовное дело по ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК.
Второе ДТП произошло в Гродно 7 февраля. 56-летний водитель наехал на 77-летнюю местную жительницу, которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу. В результате аварии пенсионерка получила телесные повреждения, от которых в тот же день скончалась в больнице. Водитель грузовика не пострадал.

Следователем с привлечением специалистов УГКСЭ по Гродненской области, сотрудников ГАИ осмотрено место происшествия, назначено производство ряда экспертных исследований, в том числе судебно-медицинская, автотехническая, транспортно-трасологическая экспертизы. УСК по Гродненской области также возбудило уголовное дело по ч.2 ст.317.

В УСК добавили, что имеются достаточные данные полагать, что водители автомобилей, их пассажиры, а также пешеходы, находившиеся в момент наезда вблизи места аварии, могли быть очевидцами ДТП. Следователи призывают очевидцев, которые располагают какой-либо информацией об обстоятельствах произошедшего, в том числе записями с видеорегистраторов, сообщить об этом в УСК по Гродненской области по телефонам (80152) 72-41-03, 72-40-40, (8033) 621-15-35.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси