ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 сентября 2021
Минск Ясно +8°C
Все новости
Все новости
Происшествия
30 июня 2017, 11:11

Следователи не исключают изменения меры пресечения для главы Fenox Global Group

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следственный комитет не исключает возможности изменения меры пресечения в отношении председателя совета директоров группы компаний Fenox Global Group. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"В настоящий момент он находится под стражей. Для того чтобы принять решение об изменении меры пресечения, в первую очередь необходимо точно определить сумму нанесенного ущерба и принять меры к его возмещению. На данный момент сумма устанавливается. При этом я не исключаю возможности изменения меры пресечения. Если люди принимают все возможные меры к возмещению ущерба по делам экономической направленности, то содержание их под стражей, поверьте, не самоцель Следственного комитета", - отметил Иван Носкевич.

Как сообщалось, председатель совета директоров группы компаний Fenox Global Group подозревается в осуществлении на территории Беларуси с 2010 года противоправной деятельности, связанной с уклонением от уплаты налогов, а также неправомерным получением из бюджета налога на добавленную стоимость.-0-

Глава Fenox Global Group подозревается в неуплате налогов на сумму более Br100 млнГлава Fenox Global Group подозревается в неуплате налогов на сумму более Br100 млн
Подконтрольные ему белорусские предприятия, во-первых, завышали в разы стоимость импортируемой продукции, что позволяло им увеличивать затраты и уменьшать налогооблагаемую базу для уплаты налогов.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси