ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Происшествия
06 апреля 2023, 13:39

Следователи рассказали подробности жестокого убийства пенсионера в Слуцком районе

Фото Следственного комитета
Фото Следственного комитета

6 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следственное управление по Минской области завершило расследование убийства группой лиц в Слуцком районе. Об этом БЕЛТА сообщили в отделе информации и связи с общественностью СК.

Трагедия произошла утром 7 февраля 2022 года. 34-летний мужчина употреблял спиртные напитки в гостях у 51-летнего жителя агрогородка Исерно Слуцкого района. В процессе хозяин стал жаловаться на отчима, с которым постоянно происходили скандалы из-за образа жизни родственника и отношения к матери. На фоне таких конфликтов мать стала часто болеть.

Накануне ее в очередной раз забрали в больницу, и мужчина решил проучить отчима, попросив поддержки знакомого. Вдвоем они направились по месту жительства отчима, где и произошла трагедия. В процессе конфликта пасынок стал избивать пенсионера, нанося ему множественные удары руками и ногами. Когда потерпевший упал на пол, в комнате появился 34-летний знакомый с ножкой от стола в руке и присоединился к избиению мужчины. Затем злоумышленники вызвали такси, прикупив по дороге еще спиртного, и отправились по домам. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.

На следующий день от жителей агрогородка пасынок узнал о смерти отчима и рассказал об этом своему подельнику. Тот спешно покинул Беларусь. Второй фигурант был оперативно задержан.

Были допрошены более 20 свидетелей, изучены и приобщены к материалам уголовного дела заключения 10 судебных экспертиз, проведены проверки показаний на месте, очные ставки, осмотрены и проанализированы документы и объекты. Благодаря профессионализму сотрудников управления УСК по Минской области во взаимодействии с сотрудниками милиции удалось восстановить все обстоятельства произошедшего.

Комплекс проведенных следственных действий позволил предъявить 51-летнему мужчине обвинение по п.п. 6, 15, ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц) УК. Минский областной суд признал его виновным и приговорил к 15 годам лишения свободы.

Второй соучастник был объявлен в международный розыск. К слову, 34-летний мужчина спустя 6 месяцев был задержан на территории соседнего государства и экстрадирован в Беларусь. Несмотря на то, что он не признавал свою причастность к убийству, пытался скрыть следы совершения им тяжкого преступления (уничтожил одежду) и запутать следствие, его вина была доказана в полной мере. Мужчине предъявлено обвинение по п.п. 6, 15, ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц) УК. С санкции прокурора к обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси