ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 13 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями +9°C
Все новости
Все новости
Происшествия
24 августа 2015, 11:20

Следователи устанавливают обстоятельства гибели 8-летнего мальчика в Рогачевском районе

Фото: Следственного комитета
Фото: Следственного комитета

24 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Рогачевском районе следственно-оперативная группа работает на месте обнаружения тела 8-летнего мальчика, который 21 августа пропал без вести в деревни Красница, а затем его нашли утонувшим в канализационном отстойнике. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

"При первичном осмотре места происшествия установлено, что указанное сооружение с канализационными водами представляет собой колодец диаметром 6 м и глубиной около 5 м, практически на всю глубину вмонтированный в землю. Поверхность сооружения накрыта бетонными плитами. По центру резервуара расположено техническое отверстие шириной 1 м, предназначенное для визуального наблюдения за уровнем наполнения резервуара. Проем между плитами огорожен металлическими прутьями. Резервуар входит в систему фильтрации полей и состоит на балансе КЖЭУП "Рогачев", - рассказала Мария Кривоногова.

На место происшествия для оказания практической помощи в проведении неотложных действий в рамках доследственной проверки выбывали сотрудники областного аппарата Следственного комитета. Следователи отрабатывают несколько версий гибели ребенка, рассматривается как криминальный характер произошедшего, так и версия несчастного случая.

Ребенок находился на летних каникулах у бабушки. В последний раз пенсионерка видела внука на улице возле дома утром 21 августа. Во второй половине дня, когда ребенок не вернулся домой, родственники вместе с односельчанами принялись искать мальчика.

Самостоятельными поисками установить местонахождение малолетнего не удалось. На следующее утро мать пропавшего мальчика обратилась за помощью в правоохранительные органы. К поисковым мероприятиям помимо сотрудников органов внутренних дел подключились сотрудники РОЧС, ОСВОДа, районного отдела образования, работники лесхоза, волонтеры. Проводилась отработка территории деревни и прилегающих к ней полей, леса, озера.

Через два дня в канализационном отстойнике было обнаружено тело ребенка, полностью погруженное под воду. По предварительному заключению эксперта, смерть наступила в результате утопления. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.-0-

В Пинском районе в Припяти утонул 12-летний мальчикВ Пинском районе в Припяти утонул 12-летний мальчик
Несчастный случай произошел 22 июля около 16.00. Ребенок проживал в деревне Кнубово и отправился на речку вместе с младшим братом и другом. Родителям о своих планах дети не говорили, так как знали, что купаться им не разрешат.

Следственный комитет проводит проверку по факту утопления 11-летней девочки в Брестской областиСледственный комитет проводит проверку по факту утопления 11-летней девочки в Брестской области
Мужчина, услышав крики жены о помощи, сразу же направился обратно. Его поиски дочери оказались безрезультатными. Тело девочки из воды извлекли водолазы ОСВОД.

Школьник из Белыничского района во время игры с друзьями утонул в рекеШкольник из Белыничского района во время игры с друзьями утонул в реке
Сообщение об утонувшем ребенке поступило спасателям 5 июля после пяти часов вечера. Прибывшие на место водолазы поисково-маневренной группы ОСВОД обнаружили и извлекли из воды труп.

Пропавшего в Рогачевском районе мальчика нашли утонувшимПропавшего в Рогачевском районе мальчика нашли утонувшим
По предварительной информации, утром в минувшую пятницу 8-летний мальчик ушел играть на улицу из дома бабушки в деревне Красница Рогачевского района.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси