ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Ясно +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
13 июля 2015, 16:00

Следователи устанавливают обстоятельства смертельного наезда на велосипедистку в Пуховичском районе

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следователи устанавливают обстоятельства смертельного наезда на несовершеннолетнюю велосипедистку в Пуховичском районе. Об этом БЕЛТА сообщили в Следственном комитете Беларуси.

"Пуховичским районным отделом Следственного комитета действия водителя квалифицированы по ч.4 ст.317 (нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Беларуси. Подозреваемый задержан. По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, назначен ряд судебно-медицинских экспертиз", - рассказали в ведомстве.

Как сообщалось, дорожно-транспортное происшествие произошло вечером 11 июля вблизи городского поселка Руденск. 60-летний минчанин, управляя автомобилем "Фиат", на закруглении дороги неправильно выбрал скоростной режим, и в результате бокового заноса совершил наезд на двигавшуюся на велосипеде несовершеннолетнюю минчанку 1999 года рождения. От полученных тяжких телесных повреждений потерпевшая скончалась по дороге в медицинское учреждение.

Кроме того, следователи устанавливают обстоятельства ДТП со смертельным исходом, которое случилось в этот же вечер в Минской области. Водитель "Ситроен Ксантия", житель Пуховичского района 1965 года рождения, двигаясь по автодороге "Руденск - Марьина Горка - Талька", не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в дерево. В результате аварии он погиб на месте. "Установлено, что водитель в 2013 году лишен права управления транспортным средством сроком на 5 лет. С целью установления всех обстоятельств по данному факту проводятся проверочные мероприятия", - пояснили в Следственном комитете.

В ведомстве обратили внимание, что основной причиной этих трагических инцидентов явилось грубое нарушение водителями правил дорожного движения, в том числе превышение скоростных режимов и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.-0-

Топ-новости