ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Происшествия
07 апреля 2023, 10:15

Следователи установили обстоятельства убийства мужчины в Глубоком

Фото из архива
Фото из архива

7 апреля, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Следователи установили, как был убит мужчина в Глубоком, труп которого находился во дворе частного дома пять дней. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УСК по Витебской области.

В октябре 2022 года в правоохранительные органы обратились жители Глубокого, обнаружившие тело мужчины без признаков жизни, которое находилось во дворе одного из домов. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Во время осмотра тела стало ясно, что смерть мужчины носит криминальный характер.

Следователи установили, что за несколько дней до обращения граждан 36-летний мужчина находился в гостях у 59-летнего знакомого. Они распивали спиртные напитки, и между ними возник конфликт. Хозяин дома избил приятеля, выгнал его из дома, а тот остался во дворе, где и скончался от полученных травм.

Следователи допросили обвиняемого и свидетелей, провели проверку показаний на месте, глубочанин рассказал об обстоятельствах преступления и показал, как его совершал. Он избивал гостя руками, ногами и подручными предметами, в том числе совковой лопатой.

К материалу уголовного дела приобщены изученные заключения экспертиз, проведенных Госкомитетом судэкспертиз. Установлено, что погибший получил не менее 38 травм. На обуви обвиняемого и на совковой лопате осталась кровь убитого.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что во время совершения преступления обвиняемый мог сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Также было установлено, что обвиняемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за убийство.

По результатам расследования 59-летнему глубочанину предъявлено обвинение по п.6, п.12 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью, лицом, ранее совершившим убийство) УК. С санкции прокурора к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси