ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Происшествия
13 декабря 2022, 12:15

Следователи Витебского района завершили расследование гибели новорожденной в выгребной яме

Фото из архива
Фото из архива

13 декабря, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Следователи Витебского районного отдела Следственного комитета раскрыли подробности уголовного дела о причинении смерти по неосторожности новорожденной девочке, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

В доме в Витебском районе 20 августа 39-летняя женщина распивала спиртные напитки со своим сожителем. Утром следующего дня она пошла в туалет, находящийся во дворе, и там родила ребенка. Новорожденная девочка упала в выгребную яму. Мать не стала ее доставать, вернулась в дом и рассказала обо всем сожителю. Мужчина вызвал скорую помощь. Приехавшие медики пытались реанимировать ребенка, но спасти девочку не удалось.

Женщина пояснила следователям, что была пьяна и не поняла, что рожает. Когда ребенок упал в яму, она сочла его мертвым. На учете по беременности жительница Витебского района не состояла. В 2016 году она после родов отказалась от ребенка в роддоме. Следователи допросили обвиняемую и свидетелей, провели проверку показаний на месте, во время которой женщина подробно описала обстоятельства совершенного преступления.

Сотрудники СК изучили и приобщили к материалам уголовного дела заключения экспертиз, проведенных следователями УГКСЭ по Витебской области. В крови новорожденной был обнаружен этиловый спирт в концентрации 1,3 промилле, что подтвердило факт употребления накануне матерью спиртных напитков. Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что во время совершения преступления обвиняемая могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

По результатам расследования женщине предъявлено обвинение по ч.1 ст.144 (причинение смерти по неосторожности) УК. С санкции прокурора к ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси