ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
07 декабря 2022, 09:00

Снятие порчи обошлось жительнице Борисова в Br51 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Снятие порчи обошлось жительнице Борисова в Br51 тыс. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Минской области Елена Крупенина.

По данным следствия, 30 октября в правоохранительные органы обратилась 52-летняя жительница Борисова и пояснила, что стала жертвой мошенников. В декабре прошлого года женщина нашла в интернете объявление об оказании услуг по снятию порчи. Магическая помощь ей понадобилась для того, чтобы познакомиться с мужчинами, так как не было везения в личной жизни.

Потерпевшая осуществляла неоднократные переводы крупных сумм денег на предоставленные ей банковские реквизиты. Помимо всего прочего, в услуги ясновидящей входило снятие порчи, сглаза, различные обряды, открытие бизнес-удачи. Также она помогала жительнице Борисова в избавлении от алкогольной зависимости одного из кавалеров и лечении другого. Несколько тысяч долларов стоила очистка квартиры и доставка посылки из Иерусалима с черепом и свечой.

Одинокая женщина делилась с незнакомкой сокровенным, доверяла и советовалась - естественно, за определенное вознаграждение. Когда деньги на оплату услуг закончились, жительница Борисова стала оформлять на свое имя кредиты в банках. Когда и эти возможности были исчерпаны, потерпевшая заложила квартиру. В общей сложности на предоставленные реквизиты она перечислила Br51 тыс.

Осенью текущего года потерпевшая наконец поняла, что стала жертвой злоумышленников, и решила обратиться к правоохранителям. Борисовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК.

Сотрудники милиции подозреваемую задержали. Ею оказалась 28-летняя жительница Гомеля. С фигуранткой работают следователи.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси