ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 3 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
Происшествия
26 сентября 2022, 14:42

Собирался в Украину к военным: прокуратура Гомельской области направила уголовное дело в суд

Фото из архива
Фото из архива

26 сентября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Гомельской области направила уголовное дело в суд в отношении жителя региона, который готовился к участию в военных действиях в Украине, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры области.

Обвинение было предъявлено 46-летнему жителю региона. По данным следствия, мужчина готовился участвовать в военных действиях без уполномочия государства на территории другой страны. Также ему было инкриминировано управление мотоциклом без соответствующих прав.

По материалам дела, обвиняемый, не имея права управления транспортными средствами категории "А", ранее неоднократно привлекался к ответственности по линии ГАИ по ч.1 и ч.2 ст.18.14 КоАП. В июне этого года вновь сел за руль мотоцикла "Ява 350", ездил по улицам Гомеля до задержания. "Также выяснилось, что с февраля по июль 2022 года обвиняемый изучал на различных инфоресурсах и собрал сведения о порядке и способе вступления в формирование, входящее в состав ВСУ. Затем направился на белорусско-украинскую границу для ее незаконного пересечения и прибытия на место дислокации воинского подразделения. Собирался участвовать в вооруженном конфликте и военных действиях на территории Украины без уполномочия Республики Беларусь", - уточнили в областной прокуратуре.

Изучив материалы дела, в прокуратуре сделали вывод об обоснованности обвинения, наличии достаточных и допустимых доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Согласились и с квалификацией содеянного по ч.1 ст.317-2, ч.1 ст.13 и ч.1 ст. 361-3 УК.

Уголовное дело находилось в производстве следственного отдела управления КГБ по Гомельской области.

Мера пресечения - заключение под стражу - оставлена без изменения.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси