ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 марта 2024
Минск +1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
28 декабря 2016, 18:55

Сотрудник Рогачевского МКК приговорен к 9 годам колонии за взятки почти в Br115 тыс.

28 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудник ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат" приговорен к девяти годам колонии за полученные взятки на общую сумму почти в Br115 тыс., сообщили БЕЛТА в пресс-службе Гомельского областного суда.

Суд Рогачевского района признал работника предприятия виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.430 УК (получение взятки в особо крупном размере), ч.2 ст.430 УК (получение взятки повторно в крупном размере). Ему назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима. У него конфискуют все принадлежащее ему имущество и лишат права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей, сроком на пять лет. В доход государства с него будет взыскано почти Br115 тыс.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленные законом сроки.

Как было установлено в ходе предварительного расследования, находясь в должности начальника отдела внешнеэкономической деятельности ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат", тот на протяжении пяти лет принимал незаконное вознаграждение от представителей коммерческих структур Казахстана и России за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию. Размер вознаграждения зависел от количества товара, отгруженного со складов. Кроме того, он неоднократно получал незаконное денежное вознаграждение от руководителя транспортно-экспедиционной компании за то, что организовывал перевозку продукции комбината по территории других государств исключительно транспортом данной компании.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси