ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
31 января 2024, 21:25

Сожитель из ревности больше года жестоко избивал жительницу Барановичей

Фото из архива
Фото из архива
31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жительница Барановичей заявила в милицию о истязании со стороны сожителя, которое длилось больше года. Причиной жестокого обращения с женщиной стала беспричинная ревность, сообщили БЕЛТА в УВД Брестского облисполкома.

В дежурную часть ОВД Барановичского горисполкома поступило сообщение от 45-летней жительницы города о систематическом истязании. Заявительница пояснила, что в период с марта 2022-го по май 2023 года 42-летний сожитель несколько раз жестоко избивал ее, бил ладонями и кулаками, сильно толкал. При этом каждый раз он был в нетрезвом состоянии. Обвиняемый полностью признал свою вину, раскаялся, а также сообщил, что поводом столь жестокого обращения с сожительницей стала беспричинная ревность.

Похожий случай произошел с 41-летней жительницей Барановичей, обратившейся в дежурную часть с заявлением о домашнем насилии. Местная жительница пояснила, что когда вернулась с работы, разыгрался скандал с 43-летним супругом, находившемся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина начал придираться к супруге, агрессивно вести себя по отношению к ней и толкать. Такое поведение многократно повторялось на протяжении года.

Обе потерпевшие обратились за помощью в милицию.

"За первый месяц 2024 года к административной ответственности привлечено 44 семейных скандалиста, за весь 2023 год - 798. На профилактическом учете ООПП Барановичского ГОВД состоит 530 граждан", - подчеркнул заместитель начальника ГОВД Игорь Ерохин.

В милиции отметили, что домашнее насилие имеет много названий - семейное, бытовое, партнерское. Объединяет его то, что насилие происходит между людьми, находящимися в близких отношениях. В подавляющем большинстве случаев это настоящие и бывшие супруги. Насилие деформирует личность жертвы, она перестает реагировать на ситуацию так, как отреагировал бы благополучный человек. -0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси