ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 сентября 2022
Минск Малооблачно +8°C
Все новости
Все новости
Происшествия
12 августа 2022, 18:54

Спасатели нашли женщину, заблудившуюся в лесу Чашникского района

Фото из архива
Фото из архива

12 августа, Витебск /Корр. БЕЛТА/. В лесном массиве в Чашникском районе спасатели нашли заблудившуюся женщину. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Витебском областном управлении МЧС.

Утром 12 августа женщина 1967 года рождения отправилась в лес рядом с деревней Грушево Чашникского района за грибами. Через некоторое время она заблудилась и стала пытаться найти дорогу домой самостоятельно. После нескольких безрезультатных попыток, уже около 9 часов утра, потерявшаяся решила обратиться за помощью к спасателям.

В недолгом разговоре с диспетчером Бешенковичского подразделения МЧС она успела описать свое примерное местонахождение и сообщить, что у нее разряжается телефон. Женщина также сказала, что сидит на пне в лесу без сил куда-то двигаться. Информацию передали в центр оперативного управления Чашникского районного отдела по ЧС. На место выехало подразделение пожарной аварийно-спасательной части №1.

"На месте, где потерялась женщина, мы стали включать сигнально-говорящее устройство цистерны в надежде, что она услышит и хотя бы сможет сориентироваться в лесу", - отметил первый заместитель начальника Чашникского районного отдела по ЧС Алексей Гирс.

Подразделение стало прочесывать лес. Спустя некоторое время заблудившуюся обнаружили. Визуально ее состояние оценили как нормальное, в помощи медицинских работников женщина не нуждалась.-0-

Скриншот из видео МЧС
Скриншот из видео МЧС


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси