ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 9 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
26 сентября 2022, 15:51

Стройфирма в Могилеве уплатила после проверки более Br340 тыс. налога

Фото из архива
Фото из архива

26 сентября, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Более Br343 тыс. предъявлено к уплате в бюджет по результатам выборочной проверки частной строительной организации из Могилева, в ходе которой выявлена схема уклонения от уплаты налогов. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

Так, общество с ограниченной ответственностью относило в 2017-2020 годах в состав затрат, учитываемых при налогообложении прибыли, арендную плату в сумме Br998 тыс. за строительную технику, арендованную по завышенным ценам у индивидуальных предпринимателей, являвшихся взаимозависимыми лицами по отношению к проверяемому обществу. Это делалось с целью завышения затрат, учитываемых при налогообложении прибыли, и неполной уплаты налога на прибыль. Более того, ИП фактически использовались директором общества для обналичивания денежных средств в качестве личного дохода, чтобы избежать перечисления в бюджет подоходного налога с физических лиц.

Поступившие денежные средства за минусом вознаграждения в общей сумме Br670 тыс. переданы директору организации, в связи с чем фирма признана налоговым агентом и из выплаченных директору организации сумм доходов предъявлен к уплате подоходный налог с физлиц. Корректировка налоговой базы по налогу на прибыль и подоходному налогу с физических лиц по результатам проверки произведена в соответствии со статьей 33 Налогового кодекса.

Кроме того, по результатам проверки уменьшены учитываемые при налогообложении прибыли затраты на стоимость топливно-энергетических ресурсов в размере Br245,5 тыс., израсходованных без утвержденных в соответствии с законодательством норм, и доначислен налог на прибыль.

Всего по результатам проверки с учетом иных нарушений предъявлено к уплате Br343,7 тыс. (в том числе Br259,5 тыс. налогов, исчислены Br84,2 тыс. пени). Деньги поступили в бюджет. За нарушения, установленные в ходе проверки, организация привлечена к административной ответственности.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси