ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск +18°C
Все новости
Все новости
Происшествия
13 февраля 2017, 17:29

Суд Ляховичского района принял к производству дело экс-начальника Барановичской ГАИ

13 февраля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Суд Ляховичского района принял к производству уголовное дело в отношении бывшего временно исполняющего обязанности начальника ОГАИ Барановичского ГОВД, который обвиняется в совершении ДТП, повлекшего смерть человека, сообщила БЕЛТА помощник председателя Брестского областного суда Марина Скалкович.

"Дело принято к производству. Постановление о назначении судебного разбирательства судом не выносилось. О дате и времени будет сообщено дополнительно", - дополнила официальный представитель областного суда.

Резонансное ДТП произошло вечером 26 ноября 2016 года на автодороге Барановичи-Ляховичи возле деревни Дарево. ВРИО начальника Барановичского ОГАИ на автомобиле Opel Zafira на пешеходном переходе совершил наезд на 36-летнюю жительницу Слуцка. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

Согласно результатам освидетельствования, водитель в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина был не при исполнении служебных обязанностей, на личном автомобиле и в гражданской одежде.

Следственный комитет возбудил в отношении экс-начальника ГАИ уголовное дело по ч.4 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК. Расследованием уголовного дела занимались сотрудники управления Следственного комитета по Брестской области.

Виновник аварии был заключен под стражу, отстранен от должности и уволен из органов.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси