ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Происшествия
28 февраля 2024, 15:43

Суд Мостовского района вынес приговор по делу о незаконном обороте наркотиков

Фото из архива
Фото из архива
28 февраля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Суд Мостовского района рассмотрел уголовное дело в отношении двух фигурантов о незаконном обороте наркотических средств. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского областного суда.

Один из обвиняемых в сентябре 2023 года незаконно, с целью сбыта вырастил коноплю, которую после высушил и получил более 470 грамм марихуаны. Полученное наркотическое средство он хранил по месту жительства. Мужчина в период с конца сентября по ноябрь 2023 года перевез часть марихуаны в Мосты, где сбыл наркотическое вещество второму обвиняемому. В ноябре 2023 года с этой же целью мужчина перевез более 390 грамм марихуаны в райцентр, где был задержан правоохранителями.   

Второй фигурант с целью сбыта приобрел у первого обвиняемого 8 грамм марихуаны, большую часть из которой сбыл третьему лицу, а оставшееся хранил в арендуемом гараже. В момент задержания обвиняемый находился в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств.   

В судебном заседании обвиняемые вину признали частично. Приговором суда первый обвиняемый признан виновным по ч. 1 ст.329 и ч.3 ст.328 УК. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, без штрафа. Второй фигурант признан виновным по ч.2 ст.328 УК, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима без штрафа.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси