ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 сентября 2021
Минск Переменная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Происшествия
12 февраля 2020, 15:13

Суд по "делу банкиров" назначен на 10 марта

Фото из архива
Фото из архива

12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Верховный суд 10 марта начнет рассматривать дело о коррупции при поставках телекоммуникационного оборудования в Беларусь. Об этом стало известно по итогам предварительного судебного заседания, которое сегодня прошло в Верховном суде, передает корреспондент БЕЛТА.

"Дело банкиров": обвиняемые по коррупционному делу Касперович и Сиводедов пошли на сделку со следствием"Дело банкиров": обвиняемые по коррупционному делу Касперович и Сиводедов пошли на сделку со следствием
Такая информация была озвучена сегодня на предварительном судебном заседании в Верховном суде.

В Верховном суде состоялось предварительное судебное заседание, в ходе которого была определена дата начала судебного процесса над фигурантами дела о взяточничестве при поставках в Беларусь телекоммуникационного оборудования, компьютерной техники и программного обеспечения.

Рассмотрение дела назначено 10 марта на 11.00 в помещении суда Московского района Минска, коллегиально, в открытом судебном заседании, с привлечением запасного судьи и запасного народного заседателя.

"Дело банкиров": суд по делу о коррупции при поставках телекоммуникационного оборудования будет открытым"Дело банкиров": суд по делу о коррупции при поставках телекоммуникационного оборудования будет открытым
Во время заседания к материалам было приобщено ходатайство защитницы одного из фигурантов о том, чтобы процесс шел в закрытом режиме. Судом ходатайство было оставлено без рассмотрения.

Суд оставил без изменений меру пресечения. В отношении Втюрина, Горбачева, Жилина, Зданевича, Казанцева, Касперовича, Кудасова, Милованова, Подгорного, Покрышко, Пригары, Сиводедова это заключение под стражу.

В отношении Бровко - домашний арест, в отношении Пономарева и Томченко - подписка о невыезде и надлежащем поведении, в отношении Шаркова - залог. Постановление обжалованию не подлежит.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси