ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
20 декабря 2022, 10:09

Суд по делу Белорусского конгресса демократических профсоюзов начался в Минске

20 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский городской суд сегодня начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего председателя Ассоциации профсоюзов "Белорусский конгресс демократических профсоюзов" (БКДП) Александра Ярошука, его заместителя Сергея Антусевича и сотрудницы офиса (работала бухгалтером) БКДП Ирины Бут-Гусаим, передает корреспондент БЕЛТА.

Фигурантов обвиняют, в частности, в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок. Всем инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.342 УК, а Ярошуку - еще и по ч.3 ст.361 УК.

Защитник обвиняемого Ярошука заявил ходатайство о приобщении к материалам дела ряда характеристик и благодарственных писем, в том числе от партнеров БКДП. Суд удовлетворил это ходатайство.

Ранее решением Верховного суда деятельность БКДП была прекращена в связи с фактами нарушений требований Конституции Беларуси, закона "О профессиональных союзах" и иных законодательных актов, в том числе регулирующих вопросы использования иностранной помощи.

Фигуранты находятся под стражей с 19 апреля 2022 года.-0-

Фото Максима Гучека

Теги
Минск суд
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси