ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 21 февраля 2024
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Происшествия
18 апреля 2022, 11:02

Суд в Бресте приговорил двух закладчиков мефедрона и альфа-PVP к 11 и 12 годам колонии

Фото из архива
Фото из архива

18 апреля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Суд Московского района Бреста огласил приговор по уголовному делу о незаконному обороте опасных психотропов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу областного суда.

На скамье подсудимых оказались два человека. Они входили в организованную группу, которая через интернет-магазин занималась сбытом психотропных веществ. Фигуранты работали курьерами-закладчиками. Они забирали из тайников мефедрон и альфа-PVP, расфасовывали их на мелкие партии, перевозили и делали закладки на территории Бреста и Брестского района. Координаты передавали администратору наркошопа, деньги получали за каждую сделанную закладку.

Первого фигуранта суд признал виновным по ч.4 ст.328 УК и приговорил к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также ему придется заплатить 100 базовых величин штрафа - это Br3,2 тыс. Его подельник по этой же статье получил 11 лет лишения свободы. Штраф такой же. Кроме того, по постановлению суда он пройдет принудительное лечение от алкоголизма и наркомании.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси