ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Происшествия
29 марта 2022, 10:49

Суд в Бресте приговорил группу наркокурьеров к 10 и 12 годам колонии

Фото из архива
Фото из архива

29 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. Суд Московского района Бреста огласил приговор по уголовному делу о незаконном обороте особо опасных психотропов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу областного суда.

На скамье подсудимых оказались четыре фигуранта. Они работали курьерами на наркошоп. Забирали закладки с психотропами (альфа-PVP, мефедрон), расфасовывали на мелкие партии, перевозили в разные точки и оставляли в тайниках. Географические координаты сообщали администратору интернет-магазина. Одному из обвиняемых на момент задержания еще не исполнилось 18 лет.

Трех старших фигурантов по ч.4 ст.328 (незаконный оборот психотропов, организованный группой лиц) УК суд приговорил к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Каждому из них придется заплатить по 100 базовых величин штрафа - по Br3,2 тыс. Их четвертый приятель получил 10 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима. Молодой человек должен заплатить 50 БВ штрафа.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси