ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -12°C
Все новости
Все новости
Происшествия
07 декабря 2020, 16:47

Суд в Бресте приговорил пенсионера к 5 годам колонии за нападение на сотрудника ГАИ

Фото из архива
Фото из архива

7 декабря, Брест /Корр. БЕЛТА/. Суд Ленинского района Бреста огласил приговор по уголовному делу об угрозе и применении насилия к сотруднику органов внутренних дел, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации областной прокуратуры.

В июле 70-летний брестчанин пришел на прием к начальнику межрайонного отдела ГАИ УВД Брестского облисполкома. Через некоторое время мужчина выстрелил несколько раз в сотрудника из самодельного пиротехнического изделия, которое он принес с собой. Причиной такого поведения стала месть за наложенные на него в прошлом году административные взыскания.

С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Ленинского района Бреста признал пенсионера виновным по ст.364 УК. Речь идет о насилии и угрозе его применения к сотруднику органов внутренних дел из мести за выполнение им служебной деятельности.

Мужчина приговорен к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима. "При этом, согласно ст.106 УК, к обвиняемому применены принудительные меры безопасности и лечения как к лицу, совершившему преступление в состоянии уменьшенной вменяемости", - добавили в службе информации прокуратуры Брестской области.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
ГАИ суд
Топ-новости
Свежие новости Беларуси