ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Ясно +6°C
Все новости
Все новости
Происшествия
19 февраля 2024, 21:54

Суд в Чечерске вынес приговор двум фигурантам за надругательство над братской могилой

Фото из архива
Фото из архива
19 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Суд Чечерского района постановил приговор по уголовному делу о надругательстве над братской могилой и хулиганстве. Об этом сообщили БЕЛТА в Гомельском областном суде.

Уголовное дело, вызвавшее резонанс, рассмотрено в выездном судебном заседании в присутствии учащихся Чечерского государственного технического колледжа. Фигурантам по делу предъявлено обвинение по ч.2 ст.347 и ч.2 ст.339 УК. Инцидент с участием обвиняемых, один из которых несовершеннолетний (2007 года рождения), произошел в октябре 2023 года. "Они проявили пренебрежение к памяти умерших, их заслугам, а также обычаям и ритуалам, связанным с захоронениями, и, обеспечивая тем самым публичный резонанс своим действиям, умышленно при помощи топоров повредили надмогильное сооружение памятника "Братская могила", где захоронено семь неизвестных военнослужащих", - рассказали в областном суде.

Затем хулиганы продолжили демонстрировать свою "удаль" и топорами повредили дощатый забор возле сельского клуба. Потребовалось восстановление ограждения. На суде оба фигуранта полностью признали вину в инкриминируемых им деяниях и раскаялись в содеянном, а также возместили причиненный ущерб.

Окончательно один из осужденных приговорен к четырем годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа, второму назначено наказание в виде трех лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Приговор в законную силу не вступил.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси