ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Происшествия
17 марта 2018, 16:04

Суд в Гомеле вынес приговор виновнице смертельного ДТП с байкером

Фото из архива
Фото из архива

17 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд в Гомеле вынес приговор виновнице смертельного ДТП с байкером, сообщили БЕЛТА в Гомельском областном суде.

Суд Новобелицкого района областного центра признал женщину виновной в нарушении ПДД лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности смерть человека, а также причинение тяжкого телесного повреждения. Она приговорена к 3 годам лишения свободы. К обвиняемой применена отсрочка исполнения наказания сроком на один год. По решению суда также она лишена права управлять всеми видами транспортных средств сроком на три года.

Женщина, в частности, обязана не менять места жительства без согласия органа, осуществляющего контроль за поведением осужденного, не выезжать по личным делам на срок более одного месяца за пределы своего района (города), периодически являться в орган внутренних дел для регистрации, выполнить в свободное от работы и учебы время 120 часов общественно полезных работ.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Смертельное ДТП произошло в августе 2016 года. Обвиняемая за рулем своего автомобиля ехала по улице Луначарского в Гомеле. В тот момент, когда она поворачивала налево на улицу Свердлова, в правую часть авто врезался мотоцикл. Водитель мотоцикла погиб, его пассажир получила тяжкие телесные повреждения.-0-

В Гомеле при столкновении с легковушкой погиб 18-летний мотоциклистВ Гомеле при столкновении с легковушкой погиб 18-летний мотоциклист
Женщина на автомобиле "Рено Сандеро" двигалась 23 августа около 17.00 по улице Луначарского областного центра со стороны деревни Романовичи. При повороте налево не уступила дорогу мотоциклу "Сузуки GS500" под управлением 18-летнего парня, который двигался во встречном направлении.

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси