ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
27 февраля 2024, 13:43

Суд в Островце вынес приговор двум обвиняемым за убийство

Фото из архива
Фото из архива
27 февраля, Гродно /Корр.  БЕЛТА/. В Островце к длительным срокам приговорили двум обвиняемых в убийстве, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Гродненского областного суда.

В ноябре 2023 года двое мужчин ночью затеяли драку с молодым человеком. Повод был незначительный и касался лишь одного из них. Но выпившие парни посчитали его достаточным и учинили драку на крыльце здания, где размещается и многофункциональный комплекс социально-культурного назначения и творчества молодежи в Островце. Оба обвиняемых из хулиганских побуждений умышленно нанесли множественные удары потерпевшему, в результате молодой человек упал, ударившись о бетонные ступени, и скончался на месте происшествия.

Обвиняемые признали себя виновными частично, отрицали совершение преступления из хулиганских побуждений группой лиц. Однако суд признал обоих обвиняемых  виновными в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, из хулиганских побуждений, группой лиц, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. На основании ч.3 ст.147 УК оба приговорены к длительным срокам. Одному из них назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев в исправительной колонии в условиях усиленного режима, второму - в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

С обвиняемых в солидарном порядке взыскано материальное возмещение морального вреда - Br40 тыс. в пользу отца погибшего.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.-0-
Теги
Островец
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси