ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 августа 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Происшествия
05 июля 2022, 19:21

Суд в Витебске вынес приговор водителю, под психотропами сбившему женщину

Фото из архива
Фото из архива

5 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Мужчине, который под психотропами сбил женщину, причинив ей неизгладимое обезображивание лица, назначили 4 года лишения свободы. Такой приговор сегодня огласили в суде Железнодорожного района Витебска, передает корреспондент БЕЛТА.

Речь идет об аварии, которая произошла на улице Ленинградской 16 февраля этого года. Тогда за рулем Volkswagen находился 26-летний мужчина под воздействием психотропных веществ. На нерегулируемом пешеходном переходе он наехал женщину, которая пересекала проезжую часть. Пострадавшая оказалась в больнице с тяжкими телесными повреждениями, а виновник ДТП - под следствием. Позже выяснилось, что автомобиль мужчина взял в аренду у знакомого. Автотехническая экспертиза подтвердила: у водителя была техническая возможность экстренно затормозить и предотвратить аварию. А результаты анализов показали, что обвиняемый сел за руль после того, как принял психотропное вещество.

До суда фигурант уголовного дела находился под стражей. Известно, что ранее мужчина также попадал в поле зрения правоохранителей. Его уже судили за имущественные преступления и штрафовали за нарушение правил дорожного движения.

Гособвинитель в прениях просил лишить виновного свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии (ИК) в условиях строгого режима, а также на 8 лет - права управления транспортными средствами.

Суд постановил лишить фигуранта свободы на 4 года, отбывать наказание он будет в ИК в условиях поселения. Кроме того, мужчину на 8 лет лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. В пользу пострадавшей в качестве возмещения морального вреда он должен будет выплатить Br15 тыс. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси