ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Происшествия
28 сентября 2023, 19:28

Суд Волковысского района вынес приговор мужчине, убившему собаку на глазах у детей

Фото из архива
Фото из архива

28 сентября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Суд Волковысского района постановил приговор по уголовному делу о жестоком обращении с животным, повлекшем его гибель. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в пресс-службе Гродненского областного суда.

В июле 2023 года житель Волковысского района недалеко от дома в агрогородке Рупейки в присутствии малолетних детей схватил за шею беспородную собаку, сидевшую на обочине дороги, и с силой бросил ее в кусты. В результате инцидента животное погибло. Констатировано, что смерть собаки наступила в результате механической асфиксии. Во время произошедшего мужчина был в состоянии алкогольного опьянения.

В судебном заседании фигурант дела признал вину частично. Мужчина пояснил, что, будучи в нетрезвом состоянии, вечером у дома по ул.Молодежной увидел своих детей, в тот момент возле его сына был пес. Он пояснил, что таким образом попытался обезопасить ребенка от бродячей собаки. Мужчина признал, что мог обратиться в сельский совет для отлова животных, с заявлением в милицию или в иные органы. Фигурант не исключил, что все произошедшее видели дети, которые немедленно в страхе разбежались и рассказали о случившемся своим близким.

Суд доводы обвиняемого о намерении оградить своего ребенка от заражения от бродячей собаки признал нелогичными и непоследовательными, поскольку они опровергаются исследованными в судебном заседании доказательствами. Приговором суда обвиняемый признан виновным в жестоком обращении с животным, повлекшем его гибель, совершенном из хулиганских побуждений, в присутствии заведомо малолетнего, и на основании ч.1 ст.339-1 Уголовного кодекса ему назначено наказание в виде ареста на срок два месяца. Также на основании ст.107 УК к мужчине применено принудительное лечение от хронического алкоголизма. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси