ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
31 января 2024, 21:59

Суд вынес минчанину приговор за ложный донос о совершении тяжкого преступления

Фото из архива
Фото из архива
31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Минского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу за заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Минской области.

Как рассказали в ведомстве, 34-летний житель Минска после ссоры с подругой, намереваясь вызвать у нее сочувствие, придумал историю о якобы разбое, в котором он стал жертвой. Для убедительности он порезал себе ножом левое предплечье руки, после чего выбросил нож.

Позднее в Ждановичском отделе милиции Минского РУВД мужчина рассказал следователю заведомо ложные сведения о том, что ночью на него напал неизвестный, чтобы отобрать деньги, ударил в лицо и порезал руку. Инцидент якобы произошел на ул.Магистральной в агрогородке Ждановичи. При этом фигурант был письменно предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

В ведомстве отметили, что заведомо ложный донос обвиняемый совершил в период отсрочки исполнения наказания в виде лишения свободы за ранее совершенное им присвоение вверенного имущества.

На судебном заседании мужчина признал вину в полном объеме.

Суд Минского района постановил обвинительный приговор. По совокупности приговоров фигуранту назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с приемом, хранением и распоряжением товарно-материальными ценностями, на срок 5 лет.

Приговор вступил в законную силу.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси