ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 27 октября 2021
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
Происшествия
24 октября 2017, 18:43

Свыше 300 уголовных дел возбуждено в Беларуси за незаконную добычу рыбы и охоту в январе-сентябре

Фото из архива
Фото из архива

24 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Свыше 300 уголовных дел возбуждено в Беларуси в январе-сентябре за незаконную добычу рыбы и охоту, сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова в эфире "Альфа-Радио", передает БЕЛТА.

За незаконную добычу рыбы возбуждено 196 уголовных дел, что на 20% меньше, чем в предыдущие годы, за незаконную охоту - 112 уголовных дел (цифра находится примерно на уровне прошлых лет), за незаконное перемещение (транспортировку) или разделку диких животных - 42 уголовных дела.

"Иногда у охотников находят неучтенное оружие и боеприпасы, тогда в деле появляются дополнительные эпизоды", - отметила Юлия Гончарова.

Один из последних случаев произошел 8 октября вблизи д. Запереходное. Охотник по ошибке застрелил лосиху. О произошедшем он сам проинформировал дежурного егеря. Возбуждено уголовное дело, ущерб окружающей среде специалисты оценили в сумму свыше 300 БВ (одна базовая величина сейчас составляет Br23).

"Ущерб был возмещен в полном объеме, расследование уголовного дела продолжается", - отметила Юлия Гончарова.

Правонарушения, связанные с незаконной охотой и добычей рыбы, регламентируют ст.281 и 282 УК РБ. С 2014 года в Уголовный кодекс введена новая норма, установившая ответственность за незаконное перемещение (транспортировку) или разделку диких животных.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси