ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +25°C
Все новости
Все новости
Происшествия
08 января 2024, 13:12

Тело беженца без признаков жизни обнаружили в Каменецком районе

Скриншот видео СК
Скриншот видео СК
8 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Тело беженца без признаков жизни обнаружили в Каменецком районе. Об этом БЕЛТА сообщили в Следственном комитете.

"Польские вооруженные наемники действуют на границе исключительно бесчеловечно. Мигрантов, которые молят о помощи, желая воссоединиться со своими семьями в Европе, одетые в форму ксенофобы, не церемонясь, вышвыривают через калитку для животных в Беларусь. Не в силах даже передвигаться, избитые и изможденные беженцы умирают", - констатировали в следственном ведомстве.

Очередным результатом подобных действий польских силовиков стала гибель 37-летнего мужчины из Йемена. В Каменецком районе 6 января белорусские пограничники обнаружили его бездыханное тело, рядом с которым находился 25-летний мужчина из Сирии.

Сириец рассказал правоохранителям, что их схватили в Польше вооруженные люди, избили и силой вытеснили в Беларусь. После этого мигранту из Йемена стало плохо и он скончался. "Как и неделей ранее, поляки в военной форме моргали фонариками, наблюдая за результатами своего зверства", - подчеркнули в Следственном комитете.

Расследование инцидента поручено Каменецкому районному отделу Следственного комитета. Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти мигранта.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси